TORTELLINI BOLOGNESI

tortellini bolognesi

TORTELLINI BOLOGNESI

BUON NATALE 🇮🇹 MERRY CHRISTMAS 🇮🇹 FELIZ NATAL and in Italy Christams means Tortellini - e na Itália Natal significa Tortellini Tortellini Bolognesi are without a doubt one of the most iconic dishes of the Italian tradition. A complex and unique preparation for a result that will leave you speechless. The perfect entree for the holiday season to prepare with the family and to be enjoyed with a generous sprinkling of Parmigiano Reggiano. Enjoy your tortellini bolognesi and happy holidays! Video created with the support of our partners Molino Magri La tua farina dal 1929 e Parmareggio

Posted by I LOVE ITALIAN FOOD on Wednesday, December 19, 2018

I Tortellini Bolognesi sono senza dubbio uno dei piatti più iconici della tradizione italiana. Una complessa e unica preparazione per un risultato che vi lascerà senza parole. La portata perfetta per le vacanze da preparare con la famiglia e da gustare con una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano. Godetevi i vostri Tortellini Bolognesi e buone vacanze!

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Tortellini bolognesi
Voti: 1
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Tempo di preparazione 2,5 ore
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
persone
Tempo di preparazione 2,5 ore
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
persone
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Istruzioni
  1. Riempi a metà una pentola grande con acqua fredda.
  2. Aggiungi tutti gli ingredienti del brodo.
  3. Lascia bollire per 3 ore.
  4. Metti il cumulo di farina su una superficie in legno e crea un buco nel centro.
  5. Rompi le uova direttamente nel centro del buco e frustali delicatamente con una forchetta.
  6. Lavora la farina con le uova con la forchetta dal centro ai bordi e impastali fino a renderli omogenei.
  7. Lascia riposare per 30 minuti.
  8. Fai dorare le lonze di maiale nel burro fuso.
  9. Taglia a cubetti il prosciutto, la mortadella e le lonze.
  10. Amalgamali insieme in un robot fino a renderli un impasto omogeneo.
  11. Lascia riposare per 30 minuti.
  12. Aggiungi il Parmigiano Reggiano appena grattugiato, 1 tuorlo d’uovo, sale, pepe e noce moscata.
  13. Mescolali insieme.
  14. Taglia pezzi di impasto a forma rettangolare.
  15. Fai fogli di pasta usando una macchina o a mano.
  16. Taglia ogni foglio verticalmente, e di nuovo orizzontalmente per creare dei perfetti quadrati di dimensioni 2 x 2 pollici.
  17. Dividi il ripieno in piccole palline e posizionale al centro di ogni quadrato di pasta.
  18. Piega a triangoli e stringi i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
  19. Piega i due angoli inferiori del triangolo verso l’interno e verso il ripieno e schiaccia per creare la forma della pasta.
  20. Ripeti per tutti i quadratini di pasta.
  21. Filtra il brodo di carne e cuoci la pasta per pochi minuti nel brodo.
  22. Servi con Parmigiano Reggiano appena grattugiato.