OLIVE ALL’ASCOLANA

olive all'Ascolana

Le olive all’ascolana sono un tipico piatto Marchigiano. Con il loro gusto sfizioso sono ideali per accompagnare un aperitivo. Assolutamente da assaggiare!

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Olive all'Ascolana
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Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
persone
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Istruzioni
  1. In un tegame grande fai riscaldare l’olio extra vergine di oliva.
  2. Fai rosolare lo strutto.
  3. Aggiungi il macinato di manzo e quello di maiale.
  4. Aggiungi un cucchiaio di concentrato di pomodoro e lascia cuocere.
  5. Aggiungi i fegatini di pollo e un cucchiaio di brodo di carne.
  6. Metti il tutto in un frullatore, tenendo da parte un po di sugo, e frullalo.
  7. Metti in un recipiente il pangrattato e aggiungi il brodo di carne.
  8. Metti anche questi ultimi nel frullatore e frulla di nuovo.
  9. Metti in un recipiente il preparato e aggiungi con un cucchiaio il sugo che avevi tenuto da parte.
  10. Aggiungi un uovo, la cannella, il sale, il Parmigiano Reggiano, il pepe, la noce moscata e la scorza di limone grattugiata e mescola il tutto.
  11. Riempi le olive verdi denocciolate con il preparato.
  12. Rompi due uova in un piatto e sbattile.
  13. Impana le olive nella farina e poi passale nell’uovo, mescolando in modo che si bagnino completamente.
  14. Passa le olive nel pangrattato.
  15. Fai bollire l’olio in un tegame e friggi le olive.
  16. Scolale e servi.