GNOCCHI ALLA ROMANA

gnocchi alla romana

Volete provare anche voi a cucinare questo piatto tipicamente italiano? Ecco qui una semplice ricetta per un risultato davvero gustoso.                                                 

Print Recipe
Gnocchi alla romana
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Tempo di preparazione 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. Bollire il latte con la noce moscata e filtrare e poi riposizionarlo sul fuoco.

  2. Versare a pioggia il semolino nel latte mescolando in continuazione. Unire 100 g di burro, un po’ di Parmigiano Reggiano e salare. Fra due fogli di carta da forno versare il semolino cotto e stenderlo in modo da formare uno strato di 1 cm di spessore.
  3. Lasciare raffreddare. Formare gli gnocchi con uno stampo (usando un bicchiere o un coppa-pasta) di 6 cm di diametro.

  4. Imburrare una teglia, disporre i dischi a strati alternandoli con il rimanente Parmigiano Reggiano e il burro fuso.
  5. Gratinare in salamandra o nel forno a 200°C fino a rendere dorata la superficie degli gnocchi.

Recipe Notes