Gianfranco Sorrentino

Originario di Napoli, Italia, Gianfranco Sorrentino ha oltre 45 anni di esperienza nella gestione di ristoranti all’interno di proprietà come il Quisisana Hotel di Capri, il Dorchester Hotel di Londra, il Four Seasons Hotel di Tokyo e il Bice Restaurant di New York. Nel 1990 ha aperto il ristorante Sette MoMA presso il Museum of Modern Art di New York (1990-2002). Nel settembre 2001, ha aperto il ristorante Il Gattopardo, di fronte al MoMA, insieme a sua moglie Paula Bolla-Sorrentino e al suo Executive Chef Vito Gnazzo. Nel 2002 hanno aperto Union Bar and Grill a Great Barrington, Massachusetts (2002-2006), e nel maggio 2011, il ristorante The Leopard at des Artistes è nato nello storico Hotel des Artistes a New York. Mozzarella & Vino, il fratello più giovane della famiglia, ha aperto nel 2014 nel vecchio spazio de Il Gattopardo, quando Il Gattopardo si è trasferito in fondo all’isolato nella sua sede attuale presso le Rockefeller Townhouses, un edificio storico.

La dedizione e la passione di una vita di Gianfranco per l’industria dell’ospitalità e la cultura culinaria italiana lo hanno condotto a portare avanti la missione del Gruppo Italiano come presidente dell’organizzazione no-profit. Il Gruppo Italiano (GI) si dedica a promuovere i prodotti italiani autentici e la cultura culinaria attraverso l’educazione, promuovendo un costante flusso di informazioni tra i ristoranti membri, i produttori, gli importatori e i distributori di prodotti italiani autentici, con la stampa, le scuole di cucina e il pubblico in generale con una seria passione per il cibo e vino italiano autentici.